Вкусные рецепты: Тушеные овощи с королевскими креветками, Кабачки, фаршированные грибами и рисом, Торт "Спортивное авто"

Тушеные овощи с королевскими креветкамиГотовим овощи: все овощи нарезаем крупными кусками. Сначала обжариваем лук и морковь в кастрюле,затем добавляем цукини, немного обжариваем и добавляем брокколи и баклажан, тушим минут пять на среднем огне. Добавляем грибы, тушим 2-3 минуты и добавляем томаты и чеснок. Солить и перчить можно в середине тушения. Отдельно отвариваем креветки. И неочищенными подаем с овощами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Королевские креветки 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Цукини 1 щт
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Шампиньоны свежие 300 гр
Брокколи свежие (можно замороженные) 200гр
Чеснок 2-4 зубчика (по вкусу)
Перец болгарский 1 шт
Соль,перец,оливковое масло,зелень
Кабачки, фаршированные грибами и рисомВымытые кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5 см. Из каждого куска удалить сердце- вину (должна получиться чашечка с толщиной дна 1 см). Чашечки положить вверх дном в сотейник с разогретым маслом и жарить в течение 10 минут. После этого чашечки перевернуть, посолить и наполнить фаршем, приготовленным из риса и грибов. Сверху фарш посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поместить в духовку. Чтобы приготовить сметанный соус с томатом, надо мелко нарезать лук и слегка обжарить его. После этого добавить томатную пасту и жарить в течение еще 5 минут. Смешать луково-томатную смесь со сметаной и дать прокипеть в течение 3—4 минут.

Вам понадобится:
1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 500 г грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, молотые сухари, соль по вкусу.
Торт "Спортивное авто"В этот раз я сняла приготовление бисквита, нагрела духовку, подготовила форму. просеяла муку, высоко поднимая сито яйца комнатной температуры взбивала 8 минут. добавила муку. В один корж добавила орехи 300 грамм. бисквиты остудила на решетке. Крем. Сливочное масло взбить с половиной пудры в пышную белую массу. Сливки тоже взбить. К сливкам аккуратно порциями подмешивать подогретое сгущенное молоко. Смешать аккуратно обе массы. бисквиты порезать вдоль и промазать кремом, верх и бока также немного смазала кремом. Отправила в холодильник на два часа. Затем, глядя на Мишину машинку, постаралась придать форму автомобиля. черный цвет пасте было придать сложно, получился вот такой темно-серый. Пока торт застывал делала колеса. Печенье соединяла попарно, смазывая сливочным маслом. Обтянула печенье пастой. Вот такие формочки мне подарила Мила, я использовала ее, чтобы сделать красивые диски на колесах. А еще Мила прислала мне текстуры, по одной из них я покатала колесики, они стали похожи на протектор. Для того, чтобы автомобилю придать форму, я использовала марципан. В центре вырезала место для кабины, и серой пастой выложила кабину машины. Вид спереди. Я обтягивала торт не целиком, отделно капот и багажник, а потом между ними еще двери накладывала. Раскатывала пасту на полиэтиленовом пакете, с пленки легко переложить пасту на торт, но мне не понравились мелкие складочки, которые остаются, в следующий раз буду по другому делать. Вот такая машинка, теперь нужно украсить. Фары покрыла золотым кандурином, все делала на глазок, в следующий раз надо будет изготавливать шаблоны. Лобовое стекло сделала из карамели, 3 ст. л. сахара, немного воды, сварила до карамельного цвета, влила несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла слишком быстро и вливала ее постепенно с ложки на поверхность смазанную сливочным маслом, на стеклянную крышку от кастрюльки. Сняла карамель, когда она еще была податливая, установила на машину и придала нужную форму. Немного наверное передержала карамель, сильно тонированное стекло получилось :)) Мне сказали отличительные черты молодого человека и я сделала приблизительные фигурки, кресла в автомобиле из марципана, как и сами человечки.

Вам понадобится:
Форма 30х22 сантиметра
на один бисквит:
обычная мука 75 грамм
самоподнимающаяся мука 150 грамм
яйца 6 штук
сахарная пудра 220 грамм
(я сделала два таких бисквита)
Крем:
1 банка вареной сгущенки
2 пачки сливочного масла
160 грамм сахарной пудры
500 мл. сливок 35% жирности
Сахарная паста
5 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
125 мл. глюкозного сиропа (заменила патокой)
1 ст. л. глицерина
1 кг. сахарной пудры
марципан 1 кг.
натуральные пищевые красители



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: