Вкусные рецепты: Кальмары в кляре ( calamares a la romana ), Чесночные кабачки, Яблочный конфитюр

Вам понадобится:
кольца кальмара( заморожен. )
мука
раст. масло( для жарки )
КЛЯР ....
1 яйцо
300 мл. минера. газиров. воды
200 гр. муки
1/2 ч.л соды
соль
Чесночные кабачкиОчистить кабачки, порезать на кружочки по пол см! потереть твердый сыр на мелкой терке, смешать сыр с мукой обвалять кабачки в муке с сыром и выложить на сковороду с разогретым маслом. обжарить с двух сторон до золотистой корочки выложить кабачки на блюдо, и смазать майонезом в который до этого выдавить чесночок посыпать солью и перчиком по вкусу
Вам понадобится:
2 не очень больших кабачка
2 зубчика чесночка
растительное масло
100 г сыра твердого
соль
майонез
Яблочный конфитюрДля приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу. Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки. Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску). Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов. Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.
Вам понадобится:
яблоки
сахар
вода
Отзывы и комментарии