Вкусные рецепты: Клецки по-украински «Плавуны», Суп холодный "Огуречек-VIP", Суфле «Снежное»

Клецки по-украински «Плавуны»Плавуны – украинская версия литовских клецек. Очистить, мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжарить вместе на масле, поперчив и посолив. Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке, выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, надавливая, сцедить жидкость. Отварной картофель очистить, перекрутить в мясорубке или потереть на терке, перемешать с сырым картофелем, грибами, крахмалом, перцем и солью. Слепить из картофельного теста мокрыми руками круглые клецки размером с орех. Мелко нарезать грудинку и вторую головку лука. Плавуны отварить, положив в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, уменьшить огонь, проварить их 15-20 мин. Грудинку с луком обжарить и в конце добавить зелень. При помощи шумовки вынуть плавуны из воды, выложить на тарелку, посыпать грудинкой. Подавать клецки по-украински «Плавуны» можно со сметаной.

Вам понадобится:
800 г картофеля сырого
400 г картофеля отваренного в мундире
200 г белых грибов
100 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст. л. крахмала картофельного
черный перец, соль
Суп холодный "Огуречек-VIP"Огурцы с кожурой, яйца наререть на средней терке, салями нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить и всё это залить кефиром. Добавить специи. Охладить. При подаче на стол в каждую тарелку добавить кубики льда и по 1 дольке лимона. Изумительный освежающий супчик! Готовится легко и просто, а вызывает бурю восторга. Можно импровизировать, но это усложнит рецептуру.

Вам понадобится:
Кефир 1% - 1л.
Огурец свежий - 4 шт.
Салями - 400 гр.
Яйцо вареное вкрутую домашнее с оранжевым желтком - 4 шт.
чеснок - 1 зубок
перец черный молотый - 1 щепотка
сахар - 0,5 ч.л.
горчица по вкусу
соль по вкусу
лимон - 4 дольки
лёд - 8 кубиков
Суфле «Снежное»Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить). Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите суфле на блюдо. Украсить тертым шоколадом.

Вам понадобится:
1 стакан сахара (1/2 стакана)
4 ст. ложки желатина (2 ст. ложки)
4 яичных белка (2)
1 ст. ложка лимонного сока
цедра 1 лимона
клубника (у меня замороженная)
В скобках даны ингредиенты оригинального рецепта.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: