Вкусные рецепты: Сливовое вино, Cырок, Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Сливовое виноВино красное или белое (мне больше нравится белое) можно самое дешевоевыливаем кастрюльку добавляем сахар (по вкусу кто любит послаще побольше сахара)подогреваем но до кипения не доводим (если кипятить градус понижается) Сливы моим раскладываем по стерилизованным банкам как для компота (Четверть банки)и вливаем их горячим вином до верха. Банки закрываем как при консервировании. Вино через неделю готово. Я все делаю на глаз.

Вам понадобится:
сливы
сахар
вино
CырокВзбиваем 2 яйца + белок еще одного яйца, посолить, поперчить. Масло растопить и слегка охладить, влить в яичную смесь. На крупной терке натереть брынзу, добавить. Творожный сыр Almette добавить, все перемешать Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится достаточно крутое, но не тяжелое тесто. Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто. Сверху обмазать желтком с имбирем. Сверху посыпать мак. В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от глубины формы)

Вам понадобится:
250г муки
2 яйца и белок еще одного яйца (желток оставляем для обмазывания)
баночка Almette с укропом и огурцами
200г брынзы
100г растопленного масла
щепотка соли
щепотка сахара
разрыхлитель-10г (2 ч.л.)
мак для обсыпки
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисомНачнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами. В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :). Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза. --------------------------------------- За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив. Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре. Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила. ---------------------------------------- Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала. Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет. Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться. Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!). Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем. Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 гр муки
100 мл растительного масла
250 мл молока
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
5-6 гр сухих дрожжей
-------------------------
3 кусочка печенисвиной жареной
1/3 стакана риса
5-6 ст.л растительного масла
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: