Вкусные рецепты: Винный крем для влюбленных, VARGABLES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой, печенье ЕЛОВЫЕ ШИШКИ

Винный крем для влюбленныхСахар смешать с крахмалом, добавить яйца, взбить слегка. Смешать вино и апельсин.сок Соединить винную смесь с яичной, взбить слегка венчиком. Поставить в микроволновку на 2 -2,5 минуты на макс. мощность. Украсить бокалы. Выложить крем. И охладить в холодильнике 1 час. Посыпать тертым шоколадом. Зажечь свечи и наслаждаться.

Вам понадобится:
белое столовое вино 125 гр.
яйца 2 шт.
сахар 75 гр.
крахмал10 гр.
сок апельсина 20 гр.
для украшения: листочки мяты, тертый черный шоколад.
для украшения бокалов: апельсин и зеленый сахар.
VARGABLES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшойТесто: Из указанных продуктов замесить тесто, разделить на 2 шара и накрыв оставить отдохнуть в течении 2 часа. Лучше сиестировать в холодильнике... Начинка: Помытый изюм замочить в вино. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, в которую можем влить пару капель подсолнечного масла. Я покупаю лапшу, приготовленную с восьми яиц, для нее хватит 2-3 минутная варка. Откинуть на дуршлаги сполоснуть подхолодной струей воды.Дать хорошо стечь. Оставляем в сторонке, пока подготовим к ней остальную часть начинки. Разделить 4 яйца, белки с щеп.соли взбить в крепкую пену. К желткам добавить сах.пудру и тертую цедру лимона (я выжала и сок к нему), ван.сахар и взбить хорошо миксером. Основательно вработать творог и сметану. Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая... Шарики теста раскатаем по одному, складываем, заново раскатаем и стелим в смазанный маргарином протвень. Аккуратно накрыть творожнойначинкойи сверху накрытьвторым тестом. Ставим в нагретую духовку на 160-170° С и выпекаем на среднем огне медленно приблизительно 45-50 минут. Если сильно схватило сверху, накройте слегка фольгой, потому что и внутри надо ей хорошо пропечься. Передтем, как нарезать и наслаждаться- потерпеть минимум 10 минут, дать настоять. Посыпать сахаром или ванильным сахаром и можно кушать уже и в горячем виде. Вкусно и в теплом виде, и на следующий день... Современные хозяйки XXI-го века не возятся таким жирным тестом, а покупают в магазине тесто фило (слоеное тесто), рейтеш- которым пользуются для приготовления рулета, струделя. Все ее пласты надо обильно смазывать растопленным маслом. Нужен один пакет- 4 слоя вниз, 4 наверх.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
300 г муки
200 г масла или маргарина
100 г сах.пудры
щеп.соли
100 г сметаны
************
НАЧИНКА:
250 г тонкой лапши для супа
100 г изюма
50 г белого вина
4 яйца
500 г творога
1 лимон
щеп.соли
150-200 г сах.пудры
2 пачки ван.сахара
100-200 г сметаны
печенье ЕЛОВЫЕ ШИШКИМаргарин разомните до пластичности,хорошо разотрите с сахаром,введите желтки,дрожжи,растворенные в молоке,просеянную муку,все перемешайте до однородной массы.Тесто оставьте в теплом месте на 10-15минут,выложите на посыпанный мукой стол,скатайте в жгутик,разрежьте на части.Кусочкам придайте форму шишки с помощью ножниц,уложите на лист,выпекайте в духовке,куда поместите в глиняных горшочках(формочках)насеченные еловые шишки.В процессе выпечки печенье пропитается еловым запахом.

Вам понадобится:
мука-400г,маргарин-200г,сахар-220г,яйца(желтки)2шт,дрожжи-10г,молоко-50мл,еловые шишки-5-7шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: