Вкусные рецепты: закуска морская, Утка в пиве, Курица-гриль домашняя по-простецки))).

закуска морскаяОтвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон. Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик. Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем. Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.

Вам понадобится:
Для самого блюда:
Креветки - 100 - 200гр. (уже в очищенном виде)
Яйцо
Помидор среднего размера
Небольшой огурчик
1/2 болгарского перца
Мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло для жарки
Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
6 желтков перепелиных яиц
Лимонный сок - 1 чайная лржка
Горчица - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Утка в пивеУтку хорошо вымыть и натереть солью. Положить в глубокую кастрюлю и залить пивом. Варить 70-90 минут. Достать утку и слить остатки пива. Запечь утку в течение 15 минут (до образования золотистой корочки) в хорошо нагретом духовом шкафу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Утка -1 тушка
Пиво темное - 1 л.
Соль и специи по вкусу
Курица-гриль домашняя по-простецки))).Майонез выложить в глубокую миску.Чеснок выдавить в майонез через чесночницу и добавить соли и перца-все хорошо перемешать.Курицу вымыть и положить в глубокую тарелку и обмазать нашим маринадом со всех сторон и внутри.Оставить ее на пару тройку часов.Через каждые полчаса переворачивать ее,чтоб промариновалась со всех сторон.Затем курице связать ноги и крылья ниткой и насадить на шампур.Отправить в духовку на час над грилем(у меня была большая курица-1кг 200г)...а там смотрите-если маленькая,то соответственно меньше времени жарить.У меня гриль в духовке-сверху огонь.

Вам понадобится:
1курица,1 головка чеснока,200 г майонеза,соль и перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: