Вкусные рецепты: ОСТАТКИ СЛАДКИ - три десерта "на скорую руку", торт "Перо Жар-птицы", Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

ОСТАТКИ СЛАДКИ - три десерта "на скорую руку"Изюм заливаем кипятком и оставляем для набухания. Когда изюм набухнет, сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Белки взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать, добавляем сахар маленькими порциями.В конце взбивания добавляем лимонный или лаймовый сок. В итоге должен получиться крепкий белковый крем. В желатин добавляем воду (теплую или холодную) и оставляем минут на 10 набухать. Масло растапливаем на маленьком огне, так, чтобы оно осталось матовым, чтобы не выделилась вода. Набухший желатин разогреваем на маленьком огне до растворения крупинок, помешивая, но не в коем случае не даем закипеть. На маленьких оборотах миксера взбиваем крем и добавляем в него тонкой струйкой сначала желатин,а затем масло. Взбиваем все очень быстро. При желании добавляем ром или крем-коктейль для аромата. Карамель и шоколадную «пасту» отправляем в кондитерские мешки с удобной для наполнения бокалов насадкой. Либо кладем их в плотные пакетики и отрезаем кончики. Наполняем бокалы или стаканы кремом, карамелью и шоколадной «пастой»,чередуя слои. В один из бокалов кладем изюм, в другой – порезанную мелкими кубиками папайю. Верхушки десертов украшаем полосками из шоколадной «пасты»с помощью кондитерского мешка или корнетика. И отправляем «тары» с десертами в холодильник,примерно на 1 час.

Вам понадобится:
3 белка от крупных яиц (охлажденных)
1 ст. мелкокристаллического сахара
0,5 ст.л желатина в порошке
2,5 ст.л воды
2 ст.л. сливочного масла
75 г папайи (можно заменить клубникой)
горсть темного изюма
светлая карамель из 0,5 л
и
шоколадная «паста» из 100 г какао по этому рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95132
несколько капель лимонного или лаймового сока
несколько капель рома или ароматного крема-коктейля
торт "Перо Жар-птицы"Приготовление теста Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки. Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов. Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем. Приготовление крема Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания. Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Вам понадобится:
для теста:
вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
сливочное масло - 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
мука - 1,5 стакана;
для крема:
яйцо - 3 штуки;
сахар - 0,5 стакана;
молоко или сливки - 0,5 стакана;
сливочное масло - 50 грамм;
мука - 1-2 ст. ложки;
ванилин.
100гр. шоколада;
Киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 штуки, апельсин.
Деревенский десерт или бабушкин молочный кисельОчень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой. Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт. Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы. Снять с огня и разлить по формочкам.Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: