Вкусные рецепты: КОФЕ в турке, Торт "Мартовский", Салат из синеньких.

КОФЕ в туркеМолотый кофе кладут в подогретую воду, добавльют сахар (по вкусу) и подогревают. Перед подачей кофе дойте ему настоятся в течение 5 мин. Чтобы вкус кофе был свежим, молоть его надо непосредственно перед приготовлением. ЗАПОМНИТЕ: кипячение отрицательно сказывается на вкусовых качествах кофе. Оптимальная температура для приготовления кофе 93-95 С.

Вам понадобится:
ПРАВЕЛЬНАЯ ПРОПОРЦИЯ:
на 1 л. воды - 50-60 гр. молотого кофе
или 1 ст. л. сверхом - на одну (150 гр.) чашку
Торт "Мартовский"Растеретьжелтки с сахаром. Просеять муку с крахмалом через сито, добавить к желткам, перемешать. Взбить белки в стойкую пену, соединить с желтками и мукой, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Выпечь два бисквитных пласта прямоугольнойформы, остудить. Разрезать пласты пополам, получим 4 бисквитных коржа. Для начинки лимон и апельсин очистить, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и крахмал. На медленном огнеуварить до густоты, непрерывно помешивая. Приготовить масляный ванильный крем. Взбить сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце добавить ванилин. Часть крема оставить для украшения, добавляя в него пищевые красители и тщательно взбивая. Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом ( 2 ст.л. сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. водки). Коржи промазываем начинкой из лимона и апельсина. Подравниваем боковые поверхности. Верхний коржи боковые поверхностипокрываем масляным ванильным кремом. Украшаем торт Ставим в холодильник на час. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Начинка:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
Масляный ванильный крем:
150 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
ванилин
пищевые красители
Салат из синеньких.Синенькие порезать кружочками и обжарить на сковороде с подс.маслом. Лук порезать соломкой, обжарить,влить немного томата и отставить с плиты. Чеснок очень мелко порубить. Берем тарелку и вылаживаем в нее слоями: синенькие,посыпать чесноком и размазать верх зажаркой из лука. опять синенькие,чеснок, зажарка. И так до конца. Дать остыть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
синенькие
чеснок
лук
томат



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: