Вкусные рецепты: Конфеты Сырно-Шоколадные, Ржаной хлеб на пиве. Безопарный способ., Золотые шарики (Tuna patties)
Конфеты Сырно-ШоколадныеМиксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру. Сливки довести до кипения в микроволновой печи и вылить в сыр. Взбивать минут 5-7 миксером на высоких оборотах до однородности. На водяной бане растопить шоколад. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Полностью охладить смесь в холодильнике.Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в посыпке. Убрать в холодильник. Можно сделать, как я: хорошо посыпать бумагу для выпечки смесью крошки шоколадного печенья и какао (из расчета 2:1). Выложить охлажденную массу и разровнять (посыпая сверху) ножом в кирпичик высотой 1 см. Хорошо посыпать сверху, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 3 часа. Охлажденную и застывшую массу нарезать на прямоугольники и украсить полосками растопленного шоколада. Для этого немного шоколада растопить на «бане», положить в чистый пакетик, срезать у пакетика малюсенький уголок и сделать на конфетках полоски. Убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
130 г мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)
200 г темного шоколада
1 ст. сахарной пудры
1/4 ст. сливок 35%
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов
Для посыпки:
очень мелкая крошка шоколадного печенья + какао
или любая другая (кокос. хлопья, шок. стружка и пр.)
Ржаной хлеб на пиве. Безопарный способ.В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (очень рекомендую силиконовый коврик). Муку не добавлять!!! Скатать из теста шар. Выложить тесто в слегка подпыленную посуду, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто увеличится в два раза. Затем тесто обмять, сформировать каравай (все складки должны быть снизу), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза. Можно тесто выложить в форму для хлеба, смазанную маслом. *Тесто очень хорошо подходит. Разогреть духовку до 250 гр. Выпекать хлеб до готовности в режиме «конвекция». Если выпекать в форме, то «конвекция» не нужна. Остудить на решётке (достав из формы), завернув в чистое полотенце. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 гр пшеничной муки 1 сорта,
200 гр ржаной обдирной муки,
320 мл безалкогольного пива комнатной температуры,
30 мл оливкового масла,
10 гр соли,
сухие дрожжи (посмотреть на упаковке сколько их нужно для данного количества муки)
Золотые шарики (Tuna patties)Лук, кинзу нарезать, тунец размять, смешать с остальными компонентами. Я добавила где-то 2 ложки сухарей в массу. Дать постоять. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить во фритюре.
Вам понадобится:
1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза
паприка, чесночный порошок
молотые сухари для панировки
Вам понадобится:
130 г мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)
200 г темного шоколада
1 ст. сахарной пудры
1/4 ст. сливок 35%
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов
Для посыпки:
очень мелкая крошка шоколадного печенья + какао
или любая другая (кокос. хлопья, шок. стружка и пр.)
Ржаной хлеб на пиве. Безопарный способ.В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (очень рекомендую силиконовый коврик). Муку не добавлять!!! Скатать из теста шар. Выложить тесто в слегка подпыленную посуду, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто увеличится в два раза. Затем тесто обмять, сформировать каравай (все складки должны быть снизу), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза. Можно тесто выложить в форму для хлеба, смазанную маслом. *Тесто очень хорошо подходит. Разогреть духовку до 250 гр. Выпекать хлеб до готовности в режиме «конвекция». Если выпекать в форме, то «конвекция» не нужна. Остудить на решётке (достав из формы), завернув в чистое полотенце. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 гр пшеничной муки 1 сорта,
200 гр ржаной обдирной муки,
320 мл безалкогольного пива комнатной температуры,
30 мл оливкового масла,
10 гр соли,
сухие дрожжи (посмотреть на упаковке сколько их нужно для данного количества муки)
Золотые шарики (Tuna patties)Лук, кинзу нарезать, тунец размять, смешать с остальными компонентами. Я добавила где-то 2 ложки сухарей в массу. Дать постоять. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить во фритюре.
Вам понадобится:
1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза
паприка, чесночный порошок
молотые сухари для панировки
Отзывы и комментарии