Вкусные рецепты: Ржаной хлеб с луком и тмином, Морковный кекс, Жареные грибочки из баклажан

Ржаной хлеб с луком и тминомв замесочное блюдо всыпать два сорта муки+сахар+соль+лук+тмин распустить дрожжи обычным способом(с сахарком и тёплой водичкой) как дрожжи подойдут,добавить в них масло дрожжи с маслом влить в муку замесить тесто накрыть крышкой и дать постоять тесту отдохнуть минут 30 потом тесто обмять и переложить в форму опять накрыть и дать подняться хлубушку ставим в разогретую духовку на 180 гр. и выпекаем минут 35-40 ХЛЕБ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
2 стакана ржаной муки
1 стакан белой муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 стакана растительного масла
300 мл.воды
пакетик сушёного зелёного лука
тмин по вкусу
Морковный кексСмешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи. На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать. В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в форму (у меня была тоже разъемная 23 см в диаметре), сверху засыпать измельченными орехами и отправить в духовку на 180 градусов запекать до готовности. В момент готовности вынимаем, остужаем на решетке и наслаждаемся, поедая сие произведение искусства вместе со взбитыми сливками.

Вам понадобится:
170 г муки (1 стакан с горкой)
180 г сахара (3/4 стакана)
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан кокосовой стружки (или любых орехов 100 г)
100 г изюма (промыла и замочила в 1 ст.л. темного рома)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
2 палочки гвоздики (растолочь в ступке)
2 горошины душистого перца (растолочь в ступке)
160 г моркови (1 крупная или 2 мелких)
150 мл растительного масла без запаха
3 яйца
Жареные грибочки из баклажанБаклажаны очищаем от кожуры (обязательно!) и нарезаем средней соломкой. Добавляем в баклажаны яйцо, перемешиваем, даем настояться минут 10-15. Тем временем нарезаем мелко лук. На нагретую сковороду высыпаем баклажаны, обжариваем переодически помешивая на среднем огне до полуготовности. На отдельной сковороде обжариваем лук и добавляем в баклажаны. Все обжариваем до полной готовности (по времени сказать не могу сколько, всегда делаю на глаз, примерно в общем жарим минут 20) За минут 5 до готовности крошим бульён в баклажаны. Добавляем мелконарезанную зелень и сметану,обжариваем пару минут. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Баклажан 2шт
Лук репчатый 1шт (большой)
Грибной бульён Galina Blanka или Maggi 1 кубик
Яйцо 1шт
Зелень по вкусу
Сметана 1-2ст.л
Подсолнечное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: