Вкусные рецепты: Супчик сырный с рыбкой, Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (ДУЭЛЬ), Сердечный салат--или салатик от всего сердца

Супчик сырный с рыбкойНадо быстро накормить? Приступаем! В кастрюлю (1,5литра)с кипящей водой опускаем натертый на кр. терке сырок и,помешивая ложкой, полностью растворяем его.Не дав убежать,закладываем картофель,порезанный брусочками. На медленном огне картошечка варится в сырном "бульоне". На сковородку с горячим раст маслом кладем чеснок+лук,как дали ароматный запах,отправляем к ним морковку (на мелкой терке).Жарим до румяно-сочной готовности нашу зажарку. Готово? Открыли банку с рыбой,слили масло,слегка разделили рыбку вилочкой... В кастрюьку ее,а вслед за ней зажарочку. Минуток 5кипит на среднем огне. Добавляем специи и зелень. Еще минут пять-7 варим. Готово! Подавать горячим с гренками, можно добавить зеленого лучку или зелени в тарелку. Приятного Вам!

Вам понадобится:
Сырок плавленый для супа с луком - 1 шт
Лук репка - 1 шт(средняя)
Чеснок - 2-3 зубочка.
Картофель-4шт средние
Морковь-1 шт (средняя)
Сайра в масле - 1 банка
Укроп+петрушка+кинза - как любите
Раст масло без запаха- для зажарки(какое любите)
Специи молотые(БЕРЕМ КАКИЕ ЛЮБИТЕ, у меня):
ПЕРЕЦ черный,красный,белый.
Укроп+петрушка+паприка+корень петрушки
Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (ДУЭЛЬ)Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать. Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе). Виноградинки нарезать вдоль на 2 части.Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком.Если виноград с косточками, то их можно вынуть. Добавить ананас порезанный кусочками. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из домашнего майонеза.Подсолить по желанию. Выложить на тарелочки, верх украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе куриной грудки 1 шт.
перец болгарский 2-х цветов 2 шт.(небольших)
виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.
ананас консервированный 100 гр.
майонез 2 ст. л.
соль
Сердечный салат--или салатик от всего сердцаЭтот рецепт у меня прижился в постперестроечные времена, может, чуток позже.. Ну, когда свинина была по 5, а говядина--по 3 руб. Вначале это был салат для гурманов--из говяжьего сердца. Затем как-то попробовала со свинячим--номер прошёл. Ну, а когда у нас в пищеторге завелись куры в неограниченном кол-ве, да ещё и с потрошками...-вот, где стало можно разгуляться кулинарным изыскам и фантазиям... Предупреждаю сразу всех ненавистников майонеза--тапками и проч в меня не швыряться!!!! Этот салат готовится либо с майонезом, либо не готовится вообще... Итак, куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой и даём стечь. На раскалённую сковородку капнем чуток растит масла и --сердечки, прям со всеми трубочками, плёночками, околосердечными сумками и проч... Конечно, всё это можно срезать, но, для чего одну и ту же работу делать дважды...Накрыть крышкой--пусть пускают сок. Когда сока будет достаточно, и сердечки в нём станут тушиться, их нужно посолить и поперчить. Перемешать. опять накрыть крышкой и тушить до готовности. Это не корова и не свинья, так что ждать долго не прийдётся... Готовыеаккуратно выложить в посуду. освободив от излишков жира( а его там будет--мама, не горюй). Нехай остывают... Пока сердечки будут тушиться, можно заняться луком. Для этого его нужно почистить и разделить на 2 равные части. Первую порезать полу-кольцами и залить минут на 5 крутым кипятком, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, насыпать соль, сахар и уксус--я всё это делаю на глаз. Каждая хозяйка знает, сколько необходимо для маринования лука. А сверху--опять крутой кипяток. Знаю. что не по правилам, но, ведь, они для того и существуют, чтобы их нарушать? Ведь, главное--результат. А в результате ч-з 5-8 мин получится хрустящий маринованный лучёк без запаха и горечи. Маринад, соответственно, необходимо слить--пусть остывает.. Вторую часть лука тоже порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до слабой золотистости--чуть-чуть. Тоже отделить остатки масла и охладить. Теперь очередь за сердечками. Режем их, как колбасу--на 3-5 колечек. А заодно и обрезаем всякие бяки... Итак, что мы имеем.. Лук жареный, лук маринованный, готовые сердечки. Всё это необходимо перемешать с добавлением перца и майонеза. С солью --аккуратно!! Она есть и в луке, и в сердечках и в майонезе. Вот, вобщем-то, и всех делов-то. Готовый салат поставить в холодильник охладиться. Рядышком можно поставить бутылочку чегой-тось горячительного.. но, это я так--мысли вслух..

Вам понадобится:
Куриные сердечки--1 кг
Лук репчатый-800гр( можно1 кг)
Соль, перец, майонез--по вкусу
Растит масло для жарки
Соль, сахар, 9 % уксус--для маринада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: