Вкусные рецепты: =КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ=, ТАХИННО-АРАХИСОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ, ПИРОГ-КУРНИК

=КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ=Мясо нарезать ломтиками. Отбить, посолить, приправить. Обжарить по 30 сек. с каждой стороны. Лук нарезать кольцами. Помидоры - кружочками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Куски мяса выложить на противень. Смазать майонезом, положить слоями: лук_половину помидоров_грибы_помидоры. Накрыть вторым куском мяса, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем сыром. Выпекать в духовке при t-ре 180 градусов 30 мин.

Вам понадобится:
500 г свинины
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
200 г грибов
раст. масло
соль, специи по вкусу
ТАХИННО-АРАХИСОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИНагреть духовку до 180С* В средней величины миске смешать(я мешала силиконовой лопаточкой)кунжутную пасту и арахисовое масло. Добавить яйцо и мёд, и ещё раз хорошо перемешать. Добавить овсянные хлопья, ваниль и сухофрукты, и перемешать до однородности. Подготовить большой противень- застелить его пергаментом( я пользовалась тефлоновым ковриком), и выложить на него по 1 столовой ложке смеси. Печь 10-12 мин. - до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке в теч. 15 мин- инеаче будут крошиться. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
1/2 стакана натурального арахисового масла( у меня с кусочками арахиса)
1/2 стакана густой тхины( кунжутная паста)
1/2 стакана хорошего мёда
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 стакана быстро готовящегося гекулеса
1 крупное яйцо( слегка взбить)
около 100 гр сухофруктов( я использовала финики-нашинковать)
ПИРОГ-КУРНИКВарим курицу, добавляем к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, а еще лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца. Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около 2-х стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут. Режем грибы и обжариваем их, на другой сковородке обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и выливаем туда стакан бульона, который у нас уже должен свариться, добавляем соль и немного сметаны. Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем - второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник. Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут.

Вам понадобится:
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса, 500 г грибов,
2-3 луковицы, 1 морковь,
6 яиц, перец горошком и молотый,
лавровый лист,
соль.
Для теста:
200 г сметаны,
200 г маргарина,
2 желтка,
2 стакана муки,
сода,
гашеная уксусом,
соль,
сахар,
2 белка для смазывания пирога.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: