Вкусные рецепты: Кабачки по -болгарски, Пасхальные зайчата (вариант), Свинина запеченная с тыквой

Кабачки по -болгарскиКабачки нарезать дольками, панировать в муке и обжарить. Ожладить.Лук нашинковать,слегка обжарить, добавить помидоры нарезанные дольками, мелко нарезанный шпинат, салат, зелень.Тушить 10 мин.В конце тушения посолить поперчить, добавить лимонный сок и сахар.Охладить.Кабачки красиво уложить и сверху полить соусом, посыпать зеленью.

Вам понадобится:
Кабачки 300 гр., 1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки.Для соуса; 1 помидор,50 гр. зеленого лука,50 гр. шпината, 20гр. зеленого салата,небольшой пучек петрушки и укропа, 1 ч . ложка лимонного сока,соль,сахар, перец по вкусу
Пасхальные зайчата (вариант)Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки). Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки,в середину положить начинку, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут. Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать формы(в виде кегли), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть. Белый шоколад растопить на паровой бане. Головы зайцев со стороны шеи проткнуть зубочисткой,смазать шоколадом и прикрепить к туловищу. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
150 гр.творога
6 ст. л молока
6 ст.л. растительного масла
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя
Для начинки:
Мелко нарезанные сушенные абрикосы
Грецкие орехи
Варенье(у меня было варенье из шиповника)
Для смазки теста :
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек:
Изюм и миндаль
Для склеивания голов и украшений:
Белый шоколад
Свинина запеченная с тыквойТыкву очистить, нарезать на небольшие куски и запечь в духовке до готовности.В запеченную тыкву добавить сливочное масло, сольи с помощьюблендераизмельчить в пюре . Лук иморковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле . Свинину пропустить через мясорубку обжарить до готовности. Затем добавить в свинину аджику, обжаренные лук, морковь, соль, специи и еще разпропустить через мясорубку. В готовый фарш добавитьсливки и тушить 2-3 минуты на маленьком огне непрерывно помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Глубокую форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тыквенное пюре разровнять, сверху высыпать фарш засыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Вам понадобится:
Свинина (нежирная мякоть)1кг
Аджика острая 2 столовые ложки
Топленое сливочное масло 100г
Тыква1,5кг
Лук репчатый 300г
Морковь 200г
Растительное масло для жарки
Сливки 15% 200г
Твердый сыр 100г
Соль, специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: