Вкусные рецепты: БРИОШЬ "зелёный-презелёный как моя тоска"..., Аргентина под сметанным соусом, Тостики праздничные (два варианта)
БРИОШЬ "зелёный-презелёный как моя тоска"...Готовим масло - - петрушка (листочки) - ...смешивается с маслом. Продукты для опары. Готовим опару следующим образом - муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Дрожжи растираем с мукой и заливаем молоком, подмешиваем муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи. И даём подойти... Вот результат! Времени на подход надо давать столько, чтоб опара подошла минимум в 2 раза. Добавляем остальные ингридиенты и... ...и хорошо вымешиваем. Хочу тут заметить, что спирулину добавляла от себя - для того, чтобы "интенсивировать" цвет... её неприятный запах исчезает при термической обработке, но ничто так не окрашивает (имею в виду природный краситель!), как спирулина! Для дрожжевого теста очень важно, чтоб его хорошо вымешали... Я об этом всегда пишу в моих рецептах. Оставляем подходить... Формы хорошо смазать маслом. Сформовать бриоши... или просто в виде хлеба. Смазать яичным желтком и посыпать солью и зелёным чаем (порошком). Снова дать подойти. Надо сказать, тесто подходит великолепно, прямо как с вертикальным взлётом... Печь при 200° - время? Время зависит от величины изделий... до готовности, одним словом. Остужать рекомендую исключительно на подушке - изделия очень нежные... нежнейшие, легко мнутся. Итак, подушку застелить бумагой, полотенцем и ещё раз бумагой - изделия осторожно "опрокинуть" вверх попкой и дать остыть. Это бриоши не сладкие - они как хлеб! Всем понравились... очень нежные и воздушные!
Вам понадобится:
Для "петрушкового масла":
- масло сливочное комнатной температуры - 250 г
- петрушка - 1 пучок
Для бриошей:
Дрожжи свежие - 42 г
Молоко - 125 г
Сахар - 30 г
Соль - 8 г
Мука - 750 г
Яйца - 4 шт.
Масло "петрушковое" - 250 г
*Опционно!
Порошок зелёного чая - 1 ч.л. без горки
Спирулина - 1 ч.л. без горки
А также:
- желток
- крупная морская соль
- порошок зелёного чая
Аргентина под сметанным соусом1. Рыбу почитить, разрезать напополам, затем на порционные кусочки. 2. Смешать муку, соль, специи. 3. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка на растительном масле. Сложить в кастрюлю. 4. На сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить сметану и протушить на небольшом огне. Добавить воды и еще немного протушить. в конце засыпать зелень. 5. На слои рыбы выложить сметану с зеленью. 6. Добавить немного воды 7. Тушить на маленьком огне 15 минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Рыба (у меня Аргентина) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средн. размера 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Мука для обжарки
Специи
Тостики праздничные (два варианта)Для начала отварим яйца и морковь. Морковь почистим и ножом вырежем продольные полоски, так чтобы получился цветочек. Я делаю это специальным ножом, он на фото оранжевый. Яйцо тоже чистим и режем пополам вдоль, но сразу не нарезаем Корнишоны порезать вдоль пополам. Помидор пополам и дольками. Кладем в тостер два кусочка батона и поджариваем. Первый вариант: мажем батон майонезом (чуть-чуть, чтобы не сваливалось ничего) и укладываем шпротину, морковку, огурчик, яйцо отрезаем и на ноже укладываем(чтобы желток не вывалился), укашаем петрушкой. Пока мы занимиемся первыми кусочками в тостере следующие подходят. Второй вариант: тостики натираем чесноком, смазываем майонезом, укладываем шпротину, помидорку, яйцо и украшаем петрушкой. Колличество тостов не ограничено, только почему-то они первые заканчиваются. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для тостов лучше покупать уже нарезанный батон, банка шпрот только не крупных, одно-два яйца, корнишоны (можно просто соленые огурчики только не очень крупные), одна морковка желательно цилиндрической формы, помидорку небольшую, зубчик чеснока, пару веточек петрушки и майонез.
Вам понадобится:
Для "петрушкового масла":
- масло сливочное комнатной температуры - 250 г
- петрушка - 1 пучок
Для бриошей:
Дрожжи свежие - 42 г
Молоко - 125 г
Сахар - 30 г
Соль - 8 г
Мука - 750 г
Яйца - 4 шт.
Масло "петрушковое" - 250 г
*Опционно!
Порошок зелёного чая - 1 ч.л. без горки
Спирулина - 1 ч.л. без горки
А также:
- желток
- крупная морская соль
- порошок зелёного чая
Аргентина под сметанным соусом1. Рыбу почитить, разрезать напополам, затем на порционные кусочки. 2. Смешать муку, соль, специи. 3. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка на растительном масле. Сложить в кастрюлю. 4. На сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить сметану и протушить на небольшом огне. Добавить воды и еще немного протушить. в конце засыпать зелень. 5. На слои рыбы выложить сметану с зеленью. 6. Добавить немного воды 7. Тушить на маленьком огне 15 минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Рыба (у меня Аргентина) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средн. размера 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Мука для обжарки
Специи
Тостики праздничные (два варианта)Для начала отварим яйца и морковь. Морковь почистим и ножом вырежем продольные полоски, так чтобы получился цветочек. Я делаю это специальным ножом, он на фото оранжевый. Яйцо тоже чистим и режем пополам вдоль, но сразу не нарезаем Корнишоны порезать вдоль пополам. Помидор пополам и дольками. Кладем в тостер два кусочка батона и поджариваем. Первый вариант: мажем батон майонезом (чуть-чуть, чтобы не сваливалось ничего) и укладываем шпротину, морковку, огурчик, яйцо отрезаем и на ноже укладываем(чтобы желток не вывалился), укашаем петрушкой. Пока мы занимиемся первыми кусочками в тостере следующие подходят. Второй вариант: тостики натираем чесноком, смазываем майонезом, укладываем шпротину, помидорку, яйцо и украшаем петрушкой. Колличество тостов не ограничено, только почему-то они первые заканчиваются. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для тостов лучше покупать уже нарезанный батон, банка шпрот только не крупных, одно-два яйца, корнишоны (можно просто соленые огурчики только не очень крупные), одна морковка желательно цилиндрической формы, помидорку небольшую, зубчик чеснока, пару веточек петрушки и майонез.
Отзывы и комментарии