Вкусные рецепты: Хрустящий салат "Зри в корень", Поничики, Вишневый рулет с творогом и ликером

Хрустящий салат "Зри в корень"Все овощи сырые. Режем тонкими полосками. Все компоненты для соуса смешиваем и заливаем салат. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 свекла
1 кольраби
2 морковки
1 корень сельдерея
миндаль или семечки
Соус
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ст л. кунжутного масла (необязательно)
4 ст.л. мирина
4 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
черный перец и соль по вкусу
Поничикижарить в разогретой сковороде с растительным маслом

Вам понадобится:
500г творога
4-5 яиц
12ч.л. песка
1 ч.л. соды и соли
2 стакана муки
Вишневый рулет с творогом и ликеромТесто: 1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. 2.Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать. 3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин. 4.Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет. Начинка: 1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар. 2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп. 3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник. Украшение: 1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть. 2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца
75 г пшеничной муки
125 г сахара
2 полные ст. ложки крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 г молотого миндаля
Для начинки:
12 г желатина
500 г жирного творога
2 яичных желтка
80 г сахара
175 мл яичного ликера
1 пакетик ванильного сахара
300 г консервированной вишни Для украшения:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
красный и желтый пищевой краситель
Кроме того: бумага для выпекания и пергамент



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: