Вкусные рецепты: Сырный пирог с маслинами, Цитрусовый сорбет, колбаса домашняя

Сырный пирог с маслинамиМуку растереть с маслом в крошку,посолить. Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком). Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом. И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке. Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части. Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками. Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ). Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное(маргарин) - 150 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль по вкусу
Вода ледяная 50 мл
Начинка:
Сыр твердых сортов 150 гр
Маслины без косточек 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Творог 100 гр
Перец черный по вкусу
Цитрусовый сорбетУ апельсинов срезать "крышечку",вынуть содержимое и выжать из мякоти сок.Пустые апельсины поставить в холодильник. Из сахара и воды сварить сироп,охладить,добавить сок апельсина,лимона,лайма,грейпфрута,перемешать и поставить в морозильник.В течение всей заморозки 3-4 перемешивать. Через 30мин заморозки ввести взбитый в густую пену белок,перемешать и заморозить окончательно. Готовый сорбет выложить в подготовленные апельсины и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
300м свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
сок 1/2 лайма
сок 1/2 грейпфрута
3 апельсина
100мл воды
100г сахарного песка
2 яичных белка
колбаса домашняяБлизится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. Идем на рынок, покупаем парнуюсвинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают наметры, в общем метражом-3м.). Теперь готовим: все елементарно просто. режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком ), смешиваем, солим, перчим,добавляем чеснок.Чеснока ложу много,руководствуясь пословицей: люблю чеснок- он колбасой пахнет.Все опять смешиваем и ставим в холодное место часов на 12,можно даже на сутки, мясо должно "дойти".Можно добавить к фаршузерна горчицы. Подготавливаем кишки,солим, чистим, скоблим(дырок желательно не делать), моем, доведя их до тонкости папиросной бумаги. Готовим колбасу : с помощью насадки на мясорубку, если есть такая, заполняем кишки.Нет насадки:вставляем воронку и пропихиваем мясо с помощью стержня.Тут в старинутакую колбасу называли"пальцем пханая".Заполняюкишки длиной 30-40 см., чтобы при запекании колечком выложить.Когда мы закончили этот процесс, переходим ктермической обработке.Можно сразу запекать.Но я "привариваю" в подсоленой воде со специями:перец черный (горошек), перец душистый 30-40 минут, при слабом кипении(предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел).Потом запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30, пробовала и в микроволновке "допекать", тоже получилось.В оригиналеколбаса печется врусской печина "помосте" из веточек вишни. Пропорциифарша варьируются, можно добавить больше сала,меньшетоже можно, но может быть суховата. Колбаса остыла.И разговляйтесь на здоровье-На Рождество,Пасху.Готовлю колбасу только на эти праздники. Конечно, в магазине есть все, но такой колбасы там нет.Извините, кому мой рецепт пришелся не по вкусу( может слишком натуральный).Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо свинины-2 кг,сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие,соль,перец,чеснок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: