Вкусные рецепты: Запеканка по-деревенски, Португальский жареный хлеб с клубничным салатом., Манник с капустой

Запеканка по-деревенскиРазогрейте оливковое масло в большой сковороде, на среднем огне обжарьте лук, морковь 5 минут, помешивая время от времени. Овощи должны стать мягкими. Добавьте говядину, жарьте ще 7 минут, подмешивая муку, готовьте 2 минуты. Влейте бульон, соевый, вустерский, томатный соусы, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Тушите на маленьком огне 30 минут, временами помешивая. Оставьте остывать. Удалите лавровый лист, посыпьте петрушкой. Для приготовления верхнего слоя отварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко, мускатный орех по вкусу, разомните. Нагрейте духовку, смажьте жаропрочную форму объемом 2,5 литра. Выложите мясо, сверху картофельного пюре, пригладьте вилкой, сделайте "волнушки", смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекать до золотистой корочки около 20 минут.

Вам понадобится:
Нижний слой:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные мелко
2 моркови, нарезанные кубиками
800 гр рубленой говядины
2 ст.л. пшеничной муки
375 мл говяжьего бульона
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. томатного соуса
2 лавровых листа
2 ч.л. зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Верхний слой:
800 гр картофеля
мускатный орех
30 гр сливочно масла
1/2 стакана молока
1 яйцо для смазки
Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.В просеянную муку добавить соду,соль,сахар и хорошо перемешать. Затем по чуть-чуть добавляя молоко замесить тесто. Посыпав поверхность мукой раскатать тесто в пласт примерно 1-2 см.толщины. Вырезать формой кругляки. Тут можно немного расширить горизонты и часть хлеба сделать с клубникой(положить по клубнике на кругляк и накрыть вторым,запечатав плотно края) Выпекать в большом количестве постного масла до золотистости с двух сторон. САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ Клубнику помыть,обсушить,срезать "хвостики" и разрезать на 4 части. Добавить к клубнике порезанный сельдерей,листики мяты,сыр фета,сок апельсина,бальзамик и постное масло.Салат хорошо перемешать,дать настояться 10-15 минут и можно подавать.

Вам понадобится:
Мука 2 стакана (ст.250мл.)
Сода 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 3/4 стакана.
Масло для жарки
САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ
Клубника 200гр.
Сыр фета 60 гр.
Мята или мелиса несколько листиков.
Молодые побеги сельдерея1-2 веточки
Сок св.выжатого апельсина 3-4 ст.л.
Масло постное без запаха 1 ст.л.
Бальзамический уксус любой фруктовый 1-2 ч.л.
Манник с капустойКапусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить. Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки. Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой. Выпекать при 180-200градусов примерно 30 минут.

Вам понадобится:
1 стакан манки
2 яйца
1 стакан молока
100 гр. масла (маргарина)
соль
************
примерно 800 гр. капусты
растительное масло
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: