Вкусные рецепты: Кулич "Как долго я тебя искала", Сдобные булочки, "Калифорнийская гроздь"

Вам понадобится:
Для куличей:
6 стаканов просеянной и подсушенной муки
2 стакана сливок 22% жирности
1 стакан молока
7 яиц отбитых на желтки и белки
300 г. мелкого сахара(я обычный крутнула в кофемолке)
300 г. размягченного сливочного масла
50 г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. шафрана
50 мл. коньяка
200 г. бланшированного миндаля или грецких орехов (у меня были только орехи)
200 г. светлого изюма
300 г. цветных цукатов
1 стакан хереса или мадеры (сошел и кагор)
2 ст. л. смеси пряностей-корица, гвоздика,бадьян, кардамон(у меня без гвоздики)
Для зеленой глазури:
100 гр. очищенных фисташек
200 гр. сахарной пудры
200 гр. свежего шпината
сок и цедра 1/4 лимона
0,5 ч.л. морской соли
Для белой глазури:
1 белок
неполный стакан сахарной пудры.
Сдобные булочки1.Молоко немного подогреть,чтобы оно было чуть теплое. 2.Растворить в нем дрожжи. 3.Добавить 500 г. муки,хорошо размешать. 4.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.Оставить на 30 минут. 5.В подошедшую опару добавить сахар,перемешать.Следом добавить размягченное масло и яйца,перемешать. 6.Добавить оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно быть крутым,не прилипающим к рукам. 7.Оставить в теплом месте на 50-60 минут. 8.Для посыпки смешать сахар и корицу. 9.Тесто разделить на 3 части,каждую раскатать до толщины 3-4 мм. 10.Части посыпать сахаром с корицей.Свернуть рулеты,края защипнуть. 11.Нарезать рулеты кусочки по 3-4 см.В каждом кусочке сделать надрез,не доходя до конца.Развернуть. 12.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить булочки,смазать желтком.Дать им постоять 20 минут.
Вам понадобится:
Для теста:500 мл.молока,11 г. сухих дрожжей,1-1,3 кг. муки,2 яйца,200 г. сливочного масла или маргарина,150 г. сахара.Для начинки 100 г. сахара,2 ч.л. корицы (можно использовать любые начинки).
"Калифорнийская гроздь"Размороженное тесто я раскатала в длину так, чтобы его площадь увеличилась в2 раза. Вырезала круги и поместила творог с виноградом в центр круга. Хорошо защипила края и сформировала шарики. Собрала шарики с начинкой в форму виноградной грозди. Вырезала листочек и стебель. Дала постоять 10-15 минут на противне, и смазала желтком. Выпекала при тем. 180 гр. до готовности. Пирог получился сладким благодаря винограду. У меня он не простоял и 5 минут, он очень быстро исчез со стола))))
Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (500 гр);
виноград - по количеству виноградин;
творог обезжиренный - 100 гр;
желток для смазки.
Отзывы и комментарии