Вкусные рецепты: Кулич "Как долго я тебя искала", Сдобные булочки, "Калифорнийская гроздь"

Кулич "Как долго я тебя искала"Замесить опару на двух стаканах муки, трех стаканах теплой смеси молока и сливок, 2 ст. л. сахара, 50 г. дрожжей и оставить подниматься под полотенцем в теплои месте на час. Шафран замочить в коньяке на час Цукаты и изюм замочить в горячем вине на час, вино слить, цукаты и изюм отцедить, обсушить и обвалять в муке. Орехи нарезать размером с горошину. Пряности мелко истолочь в ступке или смолоть в кофемолке(я смолола, а потом просеяла) Сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу, добавить 1 ч. л. соли, последовательно ввести 7 желтков, перемешивая их с оставшейся мукой-это будет сдоба. в отдельной посуде взбить в крепкую пену 6 белков Подошедшую опару осадить, ввести всю сдобу, хорошо перемешать. Оставить подниматься под полотенцем в теплом месте. Когда тесто поднимется ввести орехи и цукаты с изюмом, влить шафрановый настой,всыпать толченые пряности, размешать и аккуратно ввести взбитые белки-сначала четверть, чтобы тесто стало более жидким, потом остальные, перемешивая лопаткой снизу вверх. Формы для кулича вымазать по дну сливочным маслом, по стенкам проложить пекарской бумагой так чтобы бумага выступала по краям формы еще на 5 см. Тесто разложить по формам не более чем на половину и дать подойти в теплом месте на 3/4 высоты формы. Духовку разогреть на 200градусов. Формы поставить в духовку, через 15 минут температуру снизить до 180 градусов, еще через 15 минут снизить до 160 градусов. Выпекать еще в течение 30 минут проверяя готовность лучиной. Готовые куличи вынуть из духовки и уложить их на бок на полотенце, переворачивая каждые 10 минут. Остывшие куличи вынуть из форм. Приготовление глазури: фисташки, соль, и цедру мелко истолочь.(я сначала прокрутила в блендере, потом "добила" в ступке) шпинат залить горячей водой, довести до кипения. откинуть на сито, отжать,отвар не выливать. протереть через сито. смешать шпинат с лимонным соком и фисташковой смесью. если получилось слишком круто влить пару ложек оставшегося от шпината отвара. уменя получилось наоборот жидковато потому что фисташек было вдвое меньше чем по рецепту. Я загустила добавив еще сах.пудры.(чуть меньше стакана) Оставшийся белок я взбила добавила туда неполный стакан пудры.Получилась белая масса получились беля и зеленая глазури. ну а дальше процесс творческий.как говорится кто на что учился (из меня рисовльщик так себе, но я старалась)

Вам понадобится:
Для куличей:
6 стаканов просеянной и подсушенной муки
2 стакана сливок 22% жирности
1 стакан молока
7 яиц отбитых на желтки и белки
300 г. мелкого сахара(я обычный крутнула в кофемолке)
300 г. размягченного сливочного масла
50 г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. шафрана
50 мл. коньяка
200 г. бланшированного миндаля или грецких орехов (у меня были только орехи)
200 г. светлого изюма
300 г. цветных цукатов
1 стакан хереса или мадеры (сошел и кагор)
2 ст. л. смеси пряностей-корица, гвоздика,бадьян, кардамон(у меня без гвоздики)
Для зеленой глазури:
100 гр. очищенных фисташек
200 гр. сахарной пудры
200 гр. свежего шпината
сок и цедра 1/4 лимона
0,5 ч.л. морской соли
Для белой глазури:
1 белок
неполный стакан сахарной пудры.
Сдобные булочки1.Молоко немного подогреть,чтобы оно было чуть теплое. 2.Растворить в нем дрожжи. 3.Добавить 500 г. муки,хорошо размешать. 4.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.Оставить на 30 минут. 5.В подошедшую опару добавить сахар,перемешать.Следом добавить размягченное масло и яйца,перемешать. 6.Добавить оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно быть крутым,не прилипающим к рукам. 7.Оставить в теплом месте на 50-60 минут. 8.Для посыпки смешать сахар и корицу. 9.Тесто разделить на 3 части,каждую раскатать до толщины 3-4 мм. 10.Части посыпать сахаром с корицей.Свернуть рулеты,края защипнуть. 11.Нарезать рулеты кусочки по 3-4 см.В каждом кусочке сделать надрез,не доходя до конца.Развернуть. 12.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить булочки,смазать желтком.Дать им постоять 20 минут.

Вам понадобится:
Для теста:500 мл.молока,11 г. сухих дрожжей,1-1,3 кг. муки,2 яйца,200 г. сливочного масла или маргарина,150 г. сахара.Для начинки 100 г. сахара,2 ч.л. корицы (можно использовать любые начинки).
"Калифорнийская гроздь"Размороженное тесто я раскатала в длину так, чтобы его площадь увеличилась в2 раза. Вырезала круги и поместила творог с виноградом в центр круга. Хорошо защипила края и сформировала шарики. Собрала шарики с начинкой в форму виноградной грозди. Вырезала листочек и стебель. Дала постоять 10-15 минут на противне, и смазала желтком. Выпекала при тем. 180 гр. до готовности. Пирог получился сладким благодаря винограду. У меня он не простоял и 5 минут, он очень быстро исчез со стола))))

Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (500 гр);
виноград - по количеству виноградин;
творог обезжиренный - 100 гр;
желток для смазки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: