Вкусные рецепты: торт желейный, Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом, Абрикосовое варенье…без абрикосов!
торт желейныйЗаливаем желе в разные глубокие тарелки (1 пачка желе на 1 ст. воды), ждем пока застынет. Растворяем желатин в 1 ст. воды и ждем пока он остынет до комнатной температуры. Сметану взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Добавляем крошку печенья. Перемешиваем. Нарезаем ножом желе по типу "тяп-ляп" и добавляем в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем. Выкладываем в форму или порционные формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Достаем из холодильника, выкладываем торт на блюдо, украшаем клубникой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
3 пачки желе разного цвета
750 мл сметаны 27-30%
250 гр сахарной пудры
250 гр песочного печенья ("Топленое молоко")
1 пакетик ванильного сахара
1 пачка быстрорастворимого желатина
клубника или другие ягоды/фрукты для украшения
Слоеные пирожки с индейкой карри и бекономПродукты, которые нам понадобятся для пирожков. Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5- Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания. Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде сначала бекон ... потом вместе с беконом лук. Обжаривать до мягкости лука минут 7 Снять с огня, добавить к луковой смеси 1 ст.ложку муки, перемешать. Не переставая мешать влить сливки или молоко. Вернуть на средний огонь, помешивая довести до кипения. Остывшие куски индейки нарезать маленькими кубиками ..и добавить их к луковой смеси. Перемешать. Остудить не менее 30 минут. Начинка готова. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см. На 10 кружочков выложить по 1 ст. ложке начинки. У оставшихся без начинки кружков смазать края белком и выложить поверх начинки. Тщательно залепить края. Пирожки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие пирожки получились. А такие в разрезе.
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
Филе бедра индейки - 300г
Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика
Лук репчатый - 1шт.
Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Карри порошок - 1,5-2ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Желток - 1 для смазки
Белок - 1 для смазки
Абрикосовое варенье…без абрикосов!Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик». Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками) В чашку слить воду от кураги, добавить сахар,нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой.У меня варилось, приблизительно, 40-45минут. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю. Через неделю, когдатыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оностанет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.
Вам понадобится:
Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
Вам понадобится:
3 пачки желе разного цвета
750 мл сметаны 27-30%
250 гр сахарной пудры
250 гр песочного печенья ("Топленое молоко")
1 пакетик ванильного сахара
1 пачка быстрорастворимого желатина
клубника или другие ягоды/фрукты для украшения
Слоеные пирожки с индейкой карри и бекономПродукты, которые нам понадобятся для пирожков. Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5- Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания. Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде сначала бекон ... потом вместе с беконом лук. Обжаривать до мягкости лука минут 7 Снять с огня, добавить к луковой смеси 1 ст.ложку муки, перемешать. Не переставая мешать влить сливки или молоко. Вернуть на средний огонь, помешивая довести до кипения. Остывшие куски индейки нарезать маленькими кубиками ..и добавить их к луковой смеси. Перемешать. Остудить не менее 30 минут. Начинка готова. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см. На 10 кружочков выложить по 1 ст. ложке начинки. У оставшихся без начинки кружков смазать края белком и выложить поверх начинки. Тщательно залепить края. Пирожки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие пирожки получились. А такие в разрезе.
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
Филе бедра индейки - 300г
Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика
Лук репчатый - 1шт.
Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Карри порошок - 1,5-2ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Желток - 1 для смазки
Белок - 1 для смазки
Абрикосовое варенье…без абрикосов!Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик». Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками) В чашку слить воду от кураги, добавить сахар,нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой.У меня варилось, приблизительно, 40-45минут. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю. Через неделю, когдатыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оностанет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.
Вам понадобится:
Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
Отзывы и комментарии