Вкусные рецепты: Лепешки с острым соусом, Петух с овощами на подушке из фетуччини, салат "Светофор"

Лепешки с острым соусомИз лимона выдавить сок. Яблоки и айву очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, выложить в форму,смазанную растительным маслом, и запечь в духовке до готовности. Соду погасить яблочным уксусом. Сыр натереть на мелкой терке. Запеченные яблоки и айву измельчить в пюре с помощью блендера, затемдобавить кефир, погашенную соду, сыр, сахар, соль и взбить до однородной массы. Понемногу добавляя муку,руками хорошо вымесить мягкое, но отстающее от рук тесто. Раскатать кусочки теста в листы, толщиной примерно 3мм, вырезать лепешки по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.Лепешки полить растопленным сливочным маслом, сложить стопкойи подать на стол горячие лепешки с охлажденным соусом. Соус: Сырнатереть на мелкой терке. Чеснок, очистить мелко нарубить. Зеленьпромыть и мелко нарезать. В майонез добавить сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень, аджику ихорошо перемешать. Затем соус охладить, еще раз перемешать и разлить в соусницы. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для лепешек:
Айва 200г
Яблоки 300г
Кефир500г
Лимон 1шт
Сыр «Чеддер» 200г
Сахар 100г
Мука пшеничная
Сода1 чайная ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Масло сливочное 100г
Соль чайной ложки
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Сыр Сулугуни 200г
Чеснок 5 зубков
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по 5г
Мелко измельченные грецкие орехи100г
Майонез 500г
Петух с овощами на подушке из фетуччиниразрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями. обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино.дать закипеть. поместить в кастрюлю вместе с соусом.образовавшимся при обжаривании.добавить чуть больше.чем полстакана воды.чеснок.лук/целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки.жидкость уваривается наполовину. овощи: кабачки.лук.помидоры и баклажаны нарезать полукольцами.перец кусочками.все овощи.кроме чеснока и лука.я нарезала крупно. добавить зелень. специи.масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать.пока овощи.не осядут и не дадут сок.минут 20 при 190-200". достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом.в котором он готовился.а овощи разместить по бокам.запекать в духовке при той же температуре до готовности.приблизительно 25 минут.осторожно.не пересушите!!!блюдо должно быть сочным! сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром. любители сыра.могут посыпать им блюдо сверху.

Вам понадобится:
бройлерный петух-1.500гр.
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л.раст.масла
200 мл.белого сухого вина
соль.перец чёрный молотый
овощи:
2 средних баклажана
2 небольших кабачка
2 спелых крупных помидора
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
3 перца -красный.жёлтый.зелёный
зелень петрушки.укропа
3 ст.л. раст.масла/лучше оливковое/
соль.перец по вкусу.сок половины лимона.
салат "Светофор"1 слой: сырую свёклу натереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника, сверху залить смесью майонеза с чесноком, 2 слой: выложить нарезанную соломкой капусту, предварительно замаринованную в уксусе, затем сверху залить смесью майонеза с чесноком, 3 слой: сырую морковь натереть на крупной терке, выложить поверх капусты, залить майонезом с чесноком, 4 слой картофельные чипсы (их можно сделать самим, а пожно купить готовые, лучше "Нш чемпион"), 5 слой: мелко порубленная зелень.

Вам понадобится:
маленький качан капусты, 3 средних морковки, 2 свёклы, чеснок (по вкусу), майонез, уксус, картофельные чипсы, зелеть



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: