Вкусные рецепты: торт "иглу", Торт "Победителям", картофельный рулет с печенью
торт "иглу"Ягоды слить, сок не выливать, он нам пригодиться. Бисквит: Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут. Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин. в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая. выпекать при 180°, 35-40минут в форме 26см Остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж слегка пропитать ежевичным соком из компота. Крем основной: мороженное растопить при комнотной температуре, вилкой поломать шоколад. добавить маскарпоне, хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. распустить желатин, как указанно на упаковке, добавить в распущенный желатин 2-3 ложки крема;хорошо перемешать, повторить 3-раза. Только после этого вылить желатин в основную массу крема. аккуратно ввести взбитые сливки и ликёр. Крем 2: Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло. собераем торт: действовать надо очень быстро и оперативно!!!:) Бeрём круглую форму/салатницу30см выкладываем её пищевой плёнкой. наливаем часть основного крема. Укладываем 1 часть бисквита, на неё рaскладываем ягоды из компота. Из желе и 250г сока из компота варим желировку, даём ей закипеть и тут же выливаем на ягоды. Эта желировка застываем моментально. на неё кладём 2 част бисквита, выливаем оставшийся крем и закрываем 3 частью бисквита. ставим в холодильник на пару часов до полного застывания, лучше на ночь. на следующий день аккуратно переворачиваем форму, убираем её и пищевую плёнку. обмазываем торт кремом 2. растапливаем тёмный шоколад на водяной бане. наносим растопленым шоколадом по торту контуры "кирпичей".
Вам понадобится:
Бисквит:
- 5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-170г сахара
- 200г муки
-2 ст.л. крахмала
-ванилин
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
Ягодная прослойка:
-1 банка ежевичного компота
-1 пакетик для желе
Крем основной:
-24 штук мороженное с шоколадный покрытия (эскимо) [600г]
-150г ванильного мороженого
-250г маскарпоне
-400мл сливок
-2 пачки желатина (18г)
-50мл ликёра "Куракау"
крем 2:
-120г белого шоколада
-170г Philadelphia
-90г мягкого маслa
-50г-70г чёрного шоколадa
Торт "Победителям"За день до выпекания торта приготовить крепкоежеле (вишневое) и поставить его в холодильник. Из указанных компонентов испечь бисквитный корж. Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки. Выложить на блюдо нижний пласт. Нанести сливочный крем. На крем выложить половинки абрикосов из варенья. Накрыть вторым пластом. Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта. По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе. Уложить звезду на сливочный крем. Сахарной пудрой сделать надписи. Украсить торт. Поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
1стакан сахара
2 ложки крахмала
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды (погашенной)
ванилин
2 ст. ложки какао-порошка
Начинка:
Абрикосы из варенья
Сироп из варенья для пропитки коржей
300 г сливочногокрема
Украшения:
Вишневое желе
Цветы из сахарной глазури
Сахарная пудра
картофельный рулет с печеньюДля начала готовим картофель. Чистим картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.Воду сливаем добавляем туда жирное молоко и варим на медленном огне до готовности. Хорошо разминаем нашу картошечку, добавляем сливочное масло, когд остынет добавляем сырые яйца и взбиваем до образования пышной массы. Выкладываем пюре на марлевую салфетку, смоченную водой и придаем форма прямоугольника. На середину тонким слоем укладываем нашу начинку и приподнимая марлю сворачиваем рулет. Помещаем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом взбитым со сметаной, посыпать молотыми сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ - печень нарезаем ломтиками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем, пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, растопленное сливочное масло, укроп, соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
Вам понадобится:
10 средних клубней картофеля, 2ст.ложки сливочного масла, 2 яйца 1/4 стакана жирного молока, 1ст.ложка молотых пшеничных сухарей,соль перец.Для фарша - 300 гр.печени говяжей или куриной, 3 луковицы,1 яйцо, 1 ст,ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный, 1ст.ложка рубленого укропа.
Вам понадобится:
Бисквит:
- 5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-170г сахара
- 200г муки
-2 ст.л. крахмала
-ванилин
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
Ягодная прослойка:
-1 банка ежевичного компота
-1 пакетик для желе
Крем основной:
-24 штук мороженное с шоколадный покрытия (эскимо) [600г]
-150г ванильного мороженого
-250г маскарпоне
-400мл сливок
-2 пачки желатина (18г)
-50мл ликёра "Куракау"
крем 2:
-120г белого шоколада
-170г Philadelphia
-90г мягкого маслa
-50г-70г чёрного шоколадa
Торт "Победителям"За день до выпекания торта приготовить крепкоежеле (вишневое) и поставить его в холодильник. Из указанных компонентов испечь бисквитный корж. Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки. Выложить на блюдо нижний пласт. Нанести сливочный крем. На крем выложить половинки абрикосов из варенья. Накрыть вторым пластом. Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта. По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе. Уложить звезду на сливочный крем. Сахарной пудрой сделать надписи. Украсить торт. Поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
1стакан сахара
2 ложки крахмала
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды (погашенной)
ванилин
2 ст. ложки какао-порошка
Начинка:
Абрикосы из варенья
Сироп из варенья для пропитки коржей
300 г сливочногокрема
Украшения:
Вишневое желе
Цветы из сахарной глазури
Сахарная пудра
картофельный рулет с печеньюДля начала готовим картофель. Чистим картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.Воду сливаем добавляем туда жирное молоко и варим на медленном огне до готовности. Хорошо разминаем нашу картошечку, добавляем сливочное масло, когд остынет добавляем сырые яйца и взбиваем до образования пышной массы. Выкладываем пюре на марлевую салфетку, смоченную водой и придаем форма прямоугольника. На середину тонким слоем укладываем нашу начинку и приподнимая марлю сворачиваем рулет. Помещаем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом взбитым со сметаной, посыпать молотыми сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ - печень нарезаем ломтиками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем, пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, растопленное сливочное масло, укроп, соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
Вам понадобится:
10 средних клубней картофеля, 2ст.ложки сливочного масла, 2 яйца 1/4 стакана жирного молока, 1ст.ложка молотых пшеничных сухарей,соль перец.Для фарша - 300 гр.печени говяжей или куриной, 3 луковицы,1 яйцо, 1 ст,ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный, 1ст.ложка рубленого укропа.
Отзывы и комментарии