Вкусные рецепты: Битое стекло, Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grtze, Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Битое стеклоГотовый бисквит должен постоять 8 часов.Готовим бисквит.Смешиваем всё что для теста и делим на 2 части,в одну добавляем 2 ст.лож.какао.Выпекаем 2 бисквита,чёрный и белый.Подготавливаем желе(у меня было магазинное желе в пачках по 90гр каждая,по инструкции я должна была развести на 400мл воды,а для торта нужно развести на 200мл.воды)каждое желе разводим и отдельно разливаем по чашкам и ставим в холодильник для застывания.Когда бисквит и желе будут готовы режем киви(2 шт.)бананы(2шт.)на кубики,также режем бисквиты на кубики каждый отдельно и желе.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды,отставляем в сторону для набухания.Берём сметану,взбиваем её с сахарной пудрой(сах.пудра по вкусу).Подготавливаем форму,так как торт большой и высокий я брала кастрюлю,в середине застилала целлофаном,сверху по краям закрепляла скотчем,чтобы было удобно вытягивать торт. В сметану с сах.пудрой(наш крем)вводим растопленый желатин и взбиваем миксером чтобы не было комков желатина.Берём нашу форму(кастрюлю),на дно ложим немного крема,берём бисквит и вылаживаем его в виде шахматной доски(чёрный,белый,чёрный,белый)опять немного крема сверху,размазать.После немного киви и банана и желе разного цвета,разлаживаем по всей поверхности,снова немного крема и так пока не закончатся все продукты.Готовый торт ставим в холодильник на ночь.Для лучшего вынимания из формы опускаем её на несколько секунд в горячую воду.Переворачиваем на блюдо,если торт не вытряхивается,обрезать места закреплённые скотчем(верх кастрюли),снять кастрюлю,затем целлофан с поверхности торта.Мокрой рукой обмазать поверхность торта и обсыпать кокосовой стружкой.Можно украсить вместо стружки тёртым шоколадом.

Вам понадобится:
Тесто:2 яйца,250 гр сахара,100гр маргарина(растопить),3 ст.лож.сметаны,1чай.лож.разрыхлителя,0.5чай.лож.гашёной соды,муки,чтобы было тесто не густое,2 ст.лож.какао.Киви,бананы,желе,3 пакета разного цвета,желатин 25-30 гр,сметана 1-1200л.,кокосовая стружка.
Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote GrtzeЯгоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут. Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать. Дaть закипеть и немедленно снять с огня. Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).

Вам понадобится:
500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),
250 мл. воды или смородиннового сока, 80 гр. сахара,
1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала,
125 мл. красного вина или воды.
Для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. молока.
Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыраС бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра ипокрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 куриных бёдер (~800 гр.), или грудки;
для «корочки»:
2 зубчика чеснока;
большой пучок петрушки;
2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брла отрубной;
50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
кроме того:
соль;
свеже молотый чёрный перец;
пару чайных ложек дижонской горчицы.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: