Вкусные рецепты: Цацики-дип, ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи), Сливочный "Карамельно - кофейный" ликёр
Цацики-дипОгурцы натереть на крупной тёрке, посолить и отствить мин. на 10. Лук мелко порезать. Смешать творог и майонез. Добавить к смеси творога и майонеза измельчённые лук и чеснок, перемешать. Огурцы отжать, сок ни в коем случае не выливать, его лучше заморозить и протирать им лицо. Вмешать в смесь огурцы. Добавить масло и перемешать. Дип готов.
Вам понадобится:
2 свежих огурца
3 ст. л. майонеза
200 гр. творога ( в Израиле продаётся творог "гвина левона" он жидкой, гладкой консистенции, напоминает крим-фреш)
немного мелкого зелёного лука (или укропа, также можно использовать просто замороженную зелень)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи)Вечером активизировать закваску, отлить нужное количество, остальное убрать в холодильник. К закваске добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи. Перемешать. Ёмкость с тестом накрыть (неплотно) и поставить в тёплое место на ночь. Утром добавить муки, если нужно, и выпекать оладьи.
Вам понадобится:
0,5 стакана закваски
1,5 стакана кефира
щепотка соли
2 ст.л. сахара
мука
Сливочный "Карамельно - кофейный" ликёрСахар растопить на медленном огне, в небольшой кастрюльке. Добавить сливки(я брала 35 %), довести до кипения. Добавить кофе( я растворила в небольшом количестве горячей воды), ванильный сахар, или ванилин, или ванильную эссенцию, и влить молоко. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Вам понадобится:
- 200 г сахара
- 250 мл сливки
- 10 г ванильный сахар(1 пакетик)
- 300 мл молока
- 1,5-2 ч.л растворимого кофе
- 300 мл водки
Вам понадобится:
2 свежих огурца
3 ст. л. майонеза
200 гр. творога ( в Израиле продаётся творог "гвина левона" он жидкой, гладкой консистенции, напоминает крим-фреш)
немного мелкого зелёного лука (или укропа, также можно использовать просто замороженную зелень)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи)Вечером активизировать закваску, отлить нужное количество, остальное убрать в холодильник. К закваске добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи. Перемешать. Ёмкость с тестом накрыть (неплотно) и поставить в тёплое место на ночь. Утром добавить муки, если нужно, и выпекать оладьи.
Вам понадобится:
0,5 стакана закваски
1,5 стакана кефира
щепотка соли
2 ст.л. сахара
мука
Сливочный "Карамельно - кофейный" ликёрСахар растопить на медленном огне, в небольшой кастрюльке. Добавить сливки(я брала 35 %), довести до кипения. Добавить кофе( я растворила в небольшом количестве горячей воды), ванильный сахар, или ванилин, или ванильную эссенцию, и влить молоко. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Вам понадобится:
- 200 г сахара
- 250 мл сливки
- 10 г ванильный сахар(1 пакетик)
- 300 мл молока
- 1,5-2 ч.л растворимого кофе
- 300 мл водки
Отзывы и комментарии