Вкусные рецепты: Салат "Дёнер", Хлеб " Тостовый пушистик", яйца по-осетински

Салат "Дёнер"Мясо Дёнер(так-же его называют Кебап, если нет то можно говяжье мясо мелко порезать,поджарить,соль,перец чёрный,красный по вкусу)укладываем в салатницу, затем чипсы,слой майонеза,яйца порезанные кубиками, огурец (очистить от шкурки и покрошить так-же кубиками),посыпать зелёным лучком,слой майонеза,помидоры(порезанные кубиками)и теперь посыпать обильно укропом.

Вам понадобится:
Мясо Дёнер 200г
Чипсы палочки 150г
Яйцо 4
Огурец 1-2
Помидор 2
Майонез 1 б.
Зелёный лук
Укроп
Хлеб " Тостовый пушистик"Взбиваем яйцо с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Должна получиться светлая масса, похожая на… хммм… на кашу :) Вливаем в эту кашицу теплое молоко. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Муку подсыпайте понемногу, чтоб потом не было неприятных «сюрпризов». Тесто должно быть очень мягким, нежным что-ли, и немного прилипать к рукам( совсем немного). Формируем из него колобок. Итак начинаем над ним издеваться, то есть вымешивать :) Поверхность, на которой собираемся месить, смазываем маслом… и… начинаем его (…ну тесто) растягивать, складывать, растягивать, складывать, с силой кидатьна пол… шучу- на стол конечно :) и так до тех пор пока тесто не начнет хорошо тянуться. Это займет у вас минут 10 точно. После всего того, что пережило наше тесто, оно должно стать ну оооченьхорошим, податливым, и нелипнущим к рукам. Оставляем его в тепле до увеличения в объеме, где то в 1,5-2 раза.Надо же ему отойти от пережитого шока :) Ну вот наше тесто подошло. Теперь дело за мАлым. Нужно придать ему форму и поставить на расстойку, минут на 20-30 в тепло. У меня нет специальных форм для хлеба, поэтому делаю в маленьких силиконовых формочках. Очень кстати удобно, рекомендую!Старайтесь формировать тестоаккуратненько, чтобы не повредить пузырьки, которые образовались в тесте и тогда после выпечки он будет с ооочень красивыми дырочками :) Ну вот собственно и всё, осталось только поставить будущий хлеб в духовку, включить её на180-200 градусов и ждать когда ж он выпечется, стараясь не захлебнуться слюной :)

Вам понадобится:
600гр пшеничной муки
1ч.лсоли
3ст.л сахара
1,5ч.л сухих дрожжей (у меня Маурипан)
1 среднее яйцо
50гр сливочного масла
350гр молока
яйца по-осетинскиприготовить рассол. отварить яйца вкрутую, побить, так чтобы скорлупа стала мягкой но при этом не снималась. сложить яйца в банку или боченок, залить рассолом добавитьпару стручков перца. настаивать сутки.

Вам понадобится:
куриные яйца (можно цецариные или перепелиные)
Рассол:на 1л. примерно 40-50гр соли
соль
перец горошком
лавровый лист
перец острый стручковой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: