Вкусные рецепты: Слойки с ливером, Котлетки "Калейдоскоп",для взрослых и детки., Хрустящие лимонные тартинки
Слойки с ливеромЛивер отварить до готовности (варить около 30 минут после закипания).Ливер остудить и перекрутить через мясорубку (через мелкое сито). Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Лук перемешать с ливером, посолить,добавить перец. Тесто раскатать,порезать на квадратики. На тесто укладываем начинку и формируем пирожок. Выложить пирожки на чуть смазанный противень,смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
Вам понадобится:
Нам понадобиться:
*500 г слоеного теста (я использовала покупное дрожевое)
*200-300 г ливера (печень,легкое,сердце и т.д)
*200 г лука
*соль
*перец
*растительное масло
Котлетки "Калейдоскоп",для взрослых и детки.Отварить макароны.Отложить 35-40шт(выбрать самые красивые:)). Остальные макароны пропустить,вместе с луком,через мясорубку. К фаршу добавляем макароны с луком,яйца,соль,перец и пряности(по желанию).Хорошо вымешиваем,выбиваем(важно,чтобы масса стала однородной). Делаем начинку: Тыкву и перц нарезаем небольшими брусочками.Наполняем макароны овощами. Из фарша делаем лепешки,на середину кладём по три макаронинки(с разным фаршем,для деток без корейской моркови),формируем котлетки. Панируем в сухарях.Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.Доводим до готовности в микроволновке(6-7 мин.) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фарш-700г
Крупная луковица
Макароны(перья)-200г
Яйца сырые-2шт
Соль,перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.
сухари панировочные,растительное масло для жарки.
Для начинки:
морковь корейская-1ст.л.
по одному небольшому кусочку(размером со спичечный коробок) тыквы икрасного болгарского перца
с десяток стручков зеленой фасоли
Хрустящие лимонные тартинкиПосвящается всем любителям лимонной выпечки. В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто. Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы. Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто-бежевого цвета. А пока можно заняться начинкой. Все инг-ры смешать и взбить в течение 3-х минут миксером.Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20-25 мин-пока верхушка не станет упругой при нажатии. Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме. Всё!!!! Можно заваривать свежий чай!
Вам понадобится:
мука-3/4 стакана(250 гр)
Слив масло-115 гр
Сахар-1/4стак.
Для начинки:
Цедра 2-х лимонов
Пол-стакана лимонного сока
Яйцо-2 шт
Сахарная пудра-3/4стакана
разрыхлитель-0.5 ч л
соль-чуть-чуть
Вам понадобится:
Нам понадобиться:
*500 г слоеного теста (я использовала покупное дрожевое)
*200-300 г ливера (печень,легкое,сердце и т.д)
*200 г лука
*соль
*перец
*растительное масло
Котлетки "Калейдоскоп",для взрослых и детки.Отварить макароны.Отложить 35-40шт(выбрать самые красивые:)). Остальные макароны пропустить,вместе с луком,через мясорубку. К фаршу добавляем макароны с луком,яйца,соль,перец и пряности(по желанию).Хорошо вымешиваем,выбиваем(важно,чтобы масса стала однородной). Делаем начинку: Тыкву и перц нарезаем небольшими брусочками.Наполняем макароны овощами. Из фарша делаем лепешки,на середину кладём по три макаронинки(с разным фаршем,для деток без корейской моркови),формируем котлетки. Панируем в сухарях.Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.Доводим до готовности в микроволновке(6-7 мин.) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фарш-700г
Крупная луковица
Макароны(перья)-200г
Яйца сырые-2шт
Соль,перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.
сухари панировочные,растительное масло для жарки.
Для начинки:
морковь корейская-1ст.л.
по одному небольшому кусочку(размером со спичечный коробок) тыквы икрасного болгарского перца
с десяток стручков зеленой фасоли
Хрустящие лимонные тартинкиПосвящается всем любителям лимонной выпечки. В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто. Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы. Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто-бежевого цвета. А пока можно заняться начинкой. Все инг-ры смешать и взбить в течение 3-х минут миксером.Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20-25 мин-пока верхушка не станет упругой при нажатии. Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме. Всё!!!! Можно заваривать свежий чай!
Вам понадобится:
мука-3/4 стакана(250 гр)
Слив масло-115 гр
Сахар-1/4стак.
Для начинки:
Цедра 2-х лимонов
Пол-стакана лимонного сока
Яйцо-2 шт
Сахарная пудра-3/4стакана
разрыхлитель-0.5 ч л
соль-чуть-чуть
Отзывы и комментарии