Вкусные рецепты: Полярная тресочка жареная, Салат из помидоров и лука, Салат из зелёной стручковой фасоли .
Полярная тресочка жаренаяРыбку разделить на порционные кусочки,посолить,поперчить. Обвалять в муке,затем в яйце. Жарить на растительном масле до готовности. Вот и все. Это мой любимый способ приготовления,быстрый,проверенный. Не в кляре,но оболочка из муки и яйца удерживает сок,рыбка получается сочная и нежная.
Вам понадобится:
Рыба любая (у меня треска)
соль по вкусу
черный перец по вкусу
яйца
мука
растительное масло
Салат из помидоров и лукаПомидоры ипорезать тонкими кружочками. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на тарелку, чередуя слои. Орехи мелко порезать или пропустить через блендер. Посыпать башенки. Залить заливкой: масло соединить с чесноком (пропущенным через пресс), добавить соль и перец.
Вам понадобится:
3 шт - помидоры (упругие, небольшие)
1 шт - луковица (небольшая)
30 г - грецкие орехи
1 зб - чеснок
3 ст.ложки раст.масла
перец молотый
Салат из зелёной стручковой фасоли .Фасоль вымыть.Жёсткие стручки выбросить,а у "молочных"-срезать кончики и нарезать наискосок,длинными полосками. Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния "аль денте".:) Откинуть на друшлаг,накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху "груз"(банку с водой).Минимум на 12 часов.Время от времени снимать груз(3-5 раз),аккуратно "вспушить" фасоль и снова под груз. Уйдёт лишняя вода,фасоль станет "плоской". Смешать заправку по своему выбору,выдавить чеснок через пресс и добавить соль,перец - по вкусу. Смешать фасоль,орехи,зелень и заправку -салат готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Зелёная стручковая фасоль - 1 кг.(молочной спелости,без фасолинок).
Орехи грецкие - 50-100 гр.(рубленные).
Укроп - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Кинза - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Чеснок - 1-2 зубочка.(можно без).
Заправка:
оливковое масло и лимон.сок-по 3-4 ст.л.
или
Майонез и сметана - по 2-3 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Вам понадобится:
Рыба любая (у меня треска)
соль по вкусу
черный перец по вкусу
яйца
мука
растительное масло
Салат из помидоров и лукаПомидоры ипорезать тонкими кружочками. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на тарелку, чередуя слои. Орехи мелко порезать или пропустить через блендер. Посыпать башенки. Залить заливкой: масло соединить с чесноком (пропущенным через пресс), добавить соль и перец.
Вам понадобится:
3 шт - помидоры (упругие, небольшие)
1 шт - луковица (небольшая)
30 г - грецкие орехи
1 зб - чеснок
3 ст.ложки раст.масла
перец молотый
Салат из зелёной стручковой фасоли .Фасоль вымыть.Жёсткие стручки выбросить,а у "молочных"-срезать кончики и нарезать наискосок,длинными полосками. Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния "аль денте".:) Откинуть на друшлаг,накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху "груз"(банку с водой).Минимум на 12 часов.Время от времени снимать груз(3-5 раз),аккуратно "вспушить" фасоль и снова под груз. Уйдёт лишняя вода,фасоль станет "плоской". Смешать заправку по своему выбору,выдавить чеснок через пресс и добавить соль,перец - по вкусу. Смешать фасоль,орехи,зелень и заправку -салат готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Зелёная стручковая фасоль - 1 кг.(молочной спелости,без фасолинок).
Орехи грецкие - 50-100 гр.(рубленные).
Укроп - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Кинза - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Чеснок - 1-2 зубочка.(можно без).
Заправка:
оливковое масло и лимон.сок-по 3-4 ст.л.
или
Майонез и сметана - по 2-3 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Отзывы и комментарии