Вкусные рецепты: Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом, Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков", Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

Вам понадобится:
Листья пекинской капусты - 15 шт
Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 3 ст.л.
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Вода
Для соуса:
• Сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
• Укроп-1 пучок
• Молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.
Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"РОССИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов. Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом. Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра. И КАК ПРЕДКИ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГЛЮМАНАТА НАТРИЯ, КРАСИТЕЛЕЙ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА?! ОБИДНО, А!
Вам понадобится:
традиции,
которые мы
потеряли
Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкойФиле рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать. Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками,посолить и тушить до испарения сливок. На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять. На него по середине положить начинку из овощей и грибов. Сверху распределить оставшейся фарш. Свернуть с помощью фольги в рулет. Положить в форму,залить водой. Поставить готовиться в духовку на 40 минут. Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума
Отзывы и комментарии