Вкусные рецепты: Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом, Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков", Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусомРис сварить почти до готовности. Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа. Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. В фарш добавить рис, лук, болгарский перец, сыр, соль, мускатный орех, черный перец, перемешать. На лист пекинской капусты положить начинку, свернуть, как обычные голубцы. Голубцы выложить на решетку пароварки.Я готовлю на пару в мультиварке. Варить на пару 20 минут. Для соуса: зелень укропа и чеснока измельчить блендером, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Листья пекинской капусты - 15 шт
Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 3 ст.л.
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Вода
Для соуса:
• Сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
• Укроп-1 пучок
• Молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.
Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"РОССИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов. Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом. Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра. И КАК ПРЕДКИ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГЛЮМАНАТА НАТРИЯ, КРАСИТЕЛЕЙ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА?! ОБИДНО, А!
Вам понадобится:
традиции,
которые мы
потеряли
Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкойФиле рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать. Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками,посолить и тушить до испарения сливок. На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять. На него по середине положить начинку из овощей и грибов. Сверху распределить оставшейся фарш. Свернуть с помощью фольги в рулет. Положить в форму,залить водой. Поставить готовиться в духовку на 40 минут. Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума
Вам понадобится:
Листья пекинской капусты - 15 шт
Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 3 ст.л.
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Вода
Для соуса:
• Сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
• Укроп-1 пучок
• Молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.
Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"РОССИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов. Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом. Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра. И КАК ПРЕДКИ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГЛЮМАНАТА НАТРИЯ, КРАСИТЕЛЕЙ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА?! ОБИДНО, А!
Вам понадобится:
традиции,
которые мы
потеряли
Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкойФиле рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать. Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками,посолить и тушить до испарения сливок. На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять. На него по середине положить начинку из овощей и грибов. Сверху распределить оставшейся фарш. Свернуть с помощью фольги в рулет. Положить в форму,залить водой. Поставить готовиться в духовку на 40 минут. Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума
Отзывы и комментарии