Вкусные рецепты: "Дамские пальчики", РЫБКА В ФОЛЬГЕ, Коврижка Мостовая

"Дамские пальчики"Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста. Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана. Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :) Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке. Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

Вам понадобится:
150 г маргарина
350 мл воды
щепотка соли
300 г муки
8 яиц
500 г густой жирной сметаны
250-300 г сахара
50 г шоколада
РЫБКА В ФОЛЬГЕ1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной. 2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами. 3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель, нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком. 4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри). сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги. 5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу. 6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.

Вам понадобится:
-ГОРБУША (целиком или филе)
-КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней
-МОРКОВЬ 1 штука
-ЛУК 1 головка
-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.
-СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК
-ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)
Коврижка МостоваяНа медленном огне подогреть до 75 С мед,воду и сахар. Снять с огня и вмешать помешивая половину муки Слегка остудить,добавить оставшуюся муку,яйцо,масло,пряности и соду. Месить до получения мягкого теста. Разделить на мелкие шарики,выложить в форму плотно друг к другу Печь при тем-ре 210 С 15-20 минут В книге предлагалось смазать готовую коврижку сахарным сиропом,но я его заменила просто медом.

Вам понадобится:
На форму диаметром 18 см
Мука-220 гр
Сахар- 80 гр
Масло(комнатной тем-ры)-25 гр
Яйцо- 1шт
Сода 1/4 ч л
Вода-25 мл
Пряности-0,5-1 ч л по вкусу (я использовала гвоздику,мукат,корицу и кардамон)
Мед натуральный-75 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: