Вкусные рецепты: Шоколадное суфле с кокосом, Луковая закуска, Халва из манной крупы
Шоколадное суфле с кокосомМолоко нагреть до горячего состояния (но не кипятить). Смешать сахар, поломанный шоколад и кокосовую стружку. Добавляя небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Яйца слегка взбить и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Разлить по формочкам. Формочки поставить в форму, в которую налить до середины кипятка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (пока не «схватится»).
Вам понадобится:
400 мл. молока
80 гр. сахара
100 гр. шоколада (у меня горький)
2 яйца
45 гр. кокосовой стружки
Луковая закускаЛук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.
Вам понадобится:
- лук-порей - 500 г,
-петрушка и укроп -по 50 г.
- очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семяна кинзы - 1/2 чайной ложки
- шафран - 1 чайная ложка
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок,
стручковый перец,
соль - по вкусу.
Халва из манной крупыВ сковороде растапливаем масло, всыпаем туда манную крупу и, постоянно помешивая, обжариваем ее, пока манка не подрумянится. В кастрюльке сахар заливаем водой, доводим до кипения. Обжаренную манку заливаем горячим сахарным сиропом. На маленьком огне, помешивая, томим манку несколько минут. До тех пор, пока манная крупа не вберет в себя всю воду. Снимаем манку с огня, накрываем сложенной вдвое кухонной салфеткой, а сверху крышкой. Даем постоять приблизительно 20 минут. Открываем крышку, добавляем измельченные (на мясорубке или с помощью блендера) орехи. Вымешиваем массу, разравниваем ее (столовой ложкой). Накрываем крышкой, даем постоять, пока полностью не остынет. Режем ножом на ромбики или квадратики, укладываем на блюдо.
Вам понадобится:
крупа манная – 1,5 стакана
масло сливочное, растопленное – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана
орехи измельченные – 1 стакан.
Вам понадобится:
400 мл. молока
80 гр. сахара
100 гр. шоколада (у меня горький)
2 яйца
45 гр. кокосовой стружки
Луковая закускаЛук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.
Вам понадобится:
- лук-порей - 500 г,
-петрушка и укроп -по 50 г.
- очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семяна кинзы - 1/2 чайной ложки
- шафран - 1 чайная ложка
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок,
стручковый перец,
соль - по вкусу.
Халва из манной крупыВ сковороде растапливаем масло, всыпаем туда манную крупу и, постоянно помешивая, обжариваем ее, пока манка не подрумянится. В кастрюльке сахар заливаем водой, доводим до кипения. Обжаренную манку заливаем горячим сахарным сиропом. На маленьком огне, помешивая, томим манку несколько минут. До тех пор, пока манная крупа не вберет в себя всю воду. Снимаем манку с огня, накрываем сложенной вдвое кухонной салфеткой, а сверху крышкой. Даем постоять приблизительно 20 минут. Открываем крышку, добавляем измельченные (на мясорубке или с помощью блендера) орехи. Вымешиваем массу, разравниваем ее (столовой ложкой). Накрываем крышкой, даем постоять, пока полностью не остынет. Режем ножом на ромбики или квадратики, укладываем на блюдо.
Вам понадобится:
крупа манная – 1,5 стакана
масло сливочное, растопленное – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана
орехи измельченные – 1 стакан.
Отзывы и комментарии