Вкусные рецепты: Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада, Печенье "Пуговицы", Морской салат
Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколадаМасло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки . Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой. Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто. Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе. Духовку прогреть до 180t Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать около 15 минут ******************* Для соуса растапливаем белый шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Подавать печеньки с соусом Дать тесту постоять 30 мин,оно становится более плотным и из него легче лепить печеньки .
Вам понадобится:
Мягкий маргарин или растительный
заменитель сливочного масла------200гр
(у меня Becel )
Желтки---------------------- 4шт
(у меня 12 желтков перепелиных яиц)
Сахарная пудра-----------------60 гр
Шоколад чёрный-----------------60 гр
Курага --------------------------80 гр
Кокосовая стружка----------------100гр
Мука------------------------------180 гр
Ванильный сахар-------------------20 гр
***************************************
Для соуса
Белый шоколад---------------------100гр
Сливки 22%---------------------100гр
Печенье "Пуговицы"Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час Противень застелить бумагой для выпечки Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной где-то 3мм Круглпй формочкой вырезать печенья и положить их на противень Разогреть духовку до 200 градусов Чтобы придать печеньям вид пуговиц,нужна круглая формочка меньшего размера,чем сами печенья. Я использовала для этих целей крышечку от бутылки Этой самой формочкой выдавить в каждой печеньке окружность,только сильно не давить,нам нужен только контур Теперь надо проделать дырочки. Я исполъзовала стержень от ручки,его непишущую часть. Но если есть коктельные трубочки,то можно их исполъзовать,а можно и насадку для кондитерского кулька,ту,где простая дырочка.В общем,пользуемся подручными средствами. Кол-во дырочек на своё усмотрение Выпекать печенье в горячей духовке 12 минут Вытащить из духовки и остудить Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Лимон-1
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Сахарная пудра-75 грамм
Яичный желток-1
Соль-щепотка
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)
Морской салатНа блюдо красиво выложить листья салата.Далее послойно: * яйца,порезанные кружочками * яблоки,порезанные соломкой * сыр,натертый на крупной терке * бананы, порезанные кружочками * креветки или другие морепродукты по вашему желанию Слои ничем не перемазывать. Сверху залить соусом. СОУС: майонез,карри,лимонный сок смешать,по вкусу соль и перец. Сверху зелень. Дать салату немного пропитаться и на стол.
Вам понадобится:
* листья салата
* 4 отварных яйца
* 2 яблока (кислый или кисло-сладкий сорт)
* 2 банана
* твердый сыр 200г
* креветки 300-400г(можно коктейль из морепродуктов)
* майонез 200г
* карри 1 ч.л.
* сок лимона 3-4 ст.л.
* соль,перец,зелень
Вам понадобится:
Мягкий маргарин или растительный
заменитель сливочного масла------200гр
(у меня Becel )
Желтки---------------------- 4шт
(у меня 12 желтков перепелиных яиц)
Сахарная пудра-----------------60 гр
Шоколад чёрный-----------------60 гр
Курага --------------------------80 гр
Кокосовая стружка----------------100гр
Мука------------------------------180 гр
Ванильный сахар-------------------20 гр
***************************************
Для соуса
Белый шоколад---------------------100гр
Сливки 22%---------------------100гр
Печенье "Пуговицы"Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час Противень застелить бумагой для выпечки Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной где-то 3мм Круглпй формочкой вырезать печенья и положить их на противень Разогреть духовку до 200 градусов Чтобы придать печеньям вид пуговиц,нужна круглая формочка меньшего размера,чем сами печенья. Я использовала для этих целей крышечку от бутылки Этой самой формочкой выдавить в каждой печеньке окружность,только сильно не давить,нам нужен только контур Теперь надо проделать дырочки. Я исполъзовала стержень от ручки,его непишущую часть. Но если есть коктельные трубочки,то можно их исполъзовать,а можно и насадку для кондитерского кулька,ту,где простая дырочка.В общем,пользуемся подручными средствами. Кол-во дырочек на своё усмотрение Выпекать печенье в горячей духовке 12 минут Вытащить из духовки и остудить Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Лимон-1
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Сахарная пудра-75 грамм
Яичный желток-1
Соль-щепотка
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)
Морской салатНа блюдо красиво выложить листья салата.Далее послойно: * яйца,порезанные кружочками * яблоки,порезанные соломкой * сыр,натертый на крупной терке * бананы, порезанные кружочками * креветки или другие морепродукты по вашему желанию Слои ничем не перемазывать. Сверху залить соусом. СОУС: майонез,карри,лимонный сок смешать,по вкусу соль и перец. Сверху зелень. Дать салату немного пропитаться и на стол.
Вам понадобится:
* листья салата
* 4 отварных яйца
* 2 яблока (кислый или кисло-сладкий сорт)
* 2 банана
* твердый сыр 200г
* креветки 300-400г(можно коктейль из морепродуктов)
* майонез 200г
* карри 1 ч.л.
* сок лимона 3-4 ст.л.
* соль,перец,зелень
Отзывы и комментарии