Ревень

Многим из нас ревень знаком с детства, кисло-сладкий вкус которого заменял в свое время вкус карамели. Широко распространен в кулинарии ревень и в наши дни. Черешки молодых листьев ревня используются как в свежем виде, так и при приготовлении компотов, киселей, варенья, начинки для пирожков и даже окрошки. Это раннее растение очень богато витаминами, питательными элементами и железом, о чем свидетельствует его кислый вкус. Размножается ревень как семенами, так и делением куста. Под посадку ревня следует отводить на приусадебном участке наиболее увлажненные и плодородные почвы, принимая во внимание то, что на постоянном месте ревень может расти десять – пятнадцать лет. Для размножения делением куста лучше всего подходят четырех-пяти летние растения, корневища которых делят ножом и для посадки берут боковые части.
При посадке ревня семенами, сначала выращивают рассаду, семена на которую сеют в парник за 40-50 дней до высадки на постоянное место. Посев семян на рассаду можно производить два раза в год – в конце июня и осенью до начала заморозков.
Рассаду ревня высаживают в лунки или бороздки глубиной порядка 40 сантиметров, располагая растения на расстоянии 80-100 сантиметров друг от друга. При посадке рассады в лунки и бороздки добавляют перегной. Первый урожай ревня можно будет снимать уже на второй-третий год после посадки. Собирать ревень желательно в июне, так как позднее, при старении растения и июльском недостатке влаги в листьях ревня происходит накопление щавелевой кислоты, и употребление их становится нежелательным.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: